Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице



Как Мейдофф развел Америку

Рассказ о самой крупной в истории финансовой пирамиде, ставшей одной из причин мирового экономического кризиса. О ее создателе, Берни Мейдоффе и некоторых других подобных аферистах. Американский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities. Бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq. В декабре 2008 года был арестован по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов - выяснилось, что Madoff Investment Securities в течение многих десятилетий работала по образцу финансовой пирамиды. В марте 2009 года признался перед судом в мошенничестве и в июне того же года был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

Рейтинг фильма IMDB: 6.4

                                 Как Мейдофф развел Америку
   

       


Как Мейдофф развел Америку / Ripped Off: Madoff and the Scamming of America

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Документальное 
Продолжительность: 00:44:57
Перевод: Субтитры
Режиссер: Бретт Александер


Мошенник века Бернард Мэдофф (Мейдофф) утверждает, что американские банки знали о его махинациях

www.itar-tass.com/c11/689278.html

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бернард Мэдофф, создатель одной из крупнейших в истории финансовых пирамид, уверяет, что крупнейшие американские банки знали о его махинациях. Об этом он написал авторитетному изданию "Маркет уотч" /MarketWatch/ из федеральной тюрьмы в Северной Каролине, где отбывает 150-летний срок заключения.

"С первого интервью СМИ я говорил, что банки знали о том, что происходит, и были соучастниками моего преступления", - пишет 74-летний Мэдофф. По его словам, об афере знали такие крупные финансовые структуры, как "Джей- Пи Морган Чейз" /JP Morgan Chase/, "Бэнк оф Нью-Йорк Меллон" /Bank of New York Mellon/, "Эйч-эс-би-си" /HSBC/, "Ситикорп" /Citicorp/ и некоторые другие.

Мэдофф сообщает, что намерен предоставить имеющиеся у него сведения властям США. Между тем финансовые комитеты палаты представителей и сената Конгресса США не подтвердили получение от него какой-либо информации.

Как сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс", в настоящее время власти США проводят расследование в отношении "Джей-Пи Морган Чейз" по подозрению в том, что он не сообщил регулирующим органам о сомнительных финансовых операциях Мэдоффа. Все счета афериста были в этом банке.

Ранее Ирвин Пикард, назначенный судом попечителем жертв Мэдоффа, подал иски против банков "Ю-би-эс" /UBS/, "Эйч-эс- би-си" и "Джей-Пи Морган Чейз", обвинив их в том, что они "умышленно закрывали глаза на мошенничество", став таким образом его соучастниками. В общей сложности, Пикард требует от них выплаты в размере 17,4 млрд долларов.

Мэдофф был арестован в декабре 2008 года. Спустя три месяца он признал, что на протяжении почти двух десятилетий обманывал инвесторов и регуляторов. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру. Его афера обошлась им в 64,8 млрд долларов.

Разное | Смотрело: 1157 | 2010 » Октябрь » 26 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 Маслов • 13:31, 14.11.2010
Носки и белье мошенника Мэдоффа распроданы на аукционе

Личные вещи одного из самых известных аферистов Уолл-стрит Бернарда Мэдоффа проданы на аукционе в Нью-Йорке.

Как отмечает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация ВВС, вся выручка пойдет на компенсацию ущерба жертвам финансовой пирамиды Мэдоффа.

Помимо коллекции предметов роскоши - антиквариата, часов и драгоценностей - с молотка ушли и личные вещи Мэдоффа, в том числе ношеные носки и нижнее белье с его инициалами.

Приставы конфисковали вещи в прошлом году после того, как Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения за мошенничество с деньгами инвесторов.

Мэдофф сознался в том, что в течение 20 лет перечислял все доверенные ему инвесторами средства на свой банковский счет, периодически выдавая из него средства клиентам в виде "прибыли". Ущерб от его махинаций исчисляется в сотнях миллионах долларов.
http://www.newsru.com/world/14nov2010/medoff.html

avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer