Западня: Что сталось с мечтой о свободе? фильм смотреть онлайн


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице



Западня: Что сталось с мечтой о свободе?

Очень простой вопрос: почему политики всегда говорят о свободе, но чем больше от них слышно это слово, тем меньше свободы оказывается у общества? Режиссёр фильма Адам Кёртис исследует истоки происходящего скрупулёзно, как хирург, взрезая слой за слоем пласты политического и социального устройства западной цивилизации, и представляя нашему взору то, о чём мы забыли или вообще не догадывались. Кто из нас мог подумать, например, что один из самых широко используемых методов соц.анализа – системный анализ – придумал шизофреник, состоящий на службе у корпорации RAND? Или что система поощрения медицинских работников основана на параноидальной теории игр, разработанной тем же шизофреником во времена холодной войны и ядерного противостояния? 

Рейтинг фильма IMDB: 9.0

Западня: Что сталось с мечтой о свободе?



Часть 1 ("FckYou Buddy")

В первой части фильма мы увидем, как во время "холодной войны”, когда две сверхдержавы испытывали друг другу нервы игрой "кто не нажмёт на кнопку первым”, учёные выдумали математическую теорию, по которой можно неплохо предсказывать поведение людей. Но для этого люди должны слегка подстроиться под теорию. 

      


Часть 2 ("The Lonely Robot")

Из второй части фильма уже более явственно проступает, что именно этим мы и занимаемся как общество до сих пор: изо всех сил подстраиваемся под "теорию игры”, придуманную шизофреником-учёным, и взятую на вооружение менеджерами, которым до жути хочется порядка в мире, и потому они в поиске такового вечно умудряются посеять кромешный хаос. В этой части фильма мы увидим, как ко всеобщему увлечению теорией игры подключились ученые-генетики, которые давно подозревали, что люди – это машины, управляемые программным кодом, записанным на языке органических соединений глубоко в нас, и обуславливающим все наши поступки. Вы думаете, это вы решили пойти в магазин или в театр, чтобы там "случайно” встретиться со своей будущей супругой? Продолжайте думать. Между тем возможно, что вы просто выполнили программу, которая заставила вас действовать в нужном ей русле.  

      


Часть 3 ("We Will Force You to Be Free")

Третья, заключительная часть фильма Адама Кертиса "Западня: несбывшаяся мечта о свободе”. В ней те, кто не застал "дикие девяностые” смогут увидеть и узнать (а также показать потомкам), откуда вырасли "ноги” у сегодняшней рыночной России и вообще СНГ, а также чьи "уши” неизменно торчат из любых проводимых в ней реформ. Вы узнаете о двух видах общественной свободы: позитивной и негативной. Вы также увидите, откуда растут "ноги” большинства революций, как выращивают президентов и диктаторов, и как их потом кидают их же покровители. Вы узнаете о том, что общего между воззрениями Жан Поля Сартра, Пол Пота и Робеспьера. Тем, кто помнит бурные годы "перестройки” и перехода на рыночную экономику, представляется возможность увидеть истинную подноготную тех процессов, в ходе которых России снова пришлось стать полигоном для чужеродных экспериментов.  

      


BBC: Западня: что сталось с мечтой о свободе? / BBC: The Trap: What Happened to Our Dream of Freedom?

Год выпуска: 2007
Производство: Великобритания / British Broadcasting Corporation
Жанр: документальный
Продолжительность: 3 x 01:00:00
Перевод: Любительский (одноголосый, закадровый) [MysterAlex]
Режиссер: Адам Кертис

Публицистика | Смотрело: 1057 | 2010 » Октябрь » 20 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer