Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Доктрина шока

Документальный фильм, поставленный по новой книге Наоми Кляйн, журналистки, видной участницы альтерглобалистского движения.  Наоми Кляйн последовательно критикует экономическую доктрину неолиберализма, господствующую сейчас в России и большинстве стран Запада, а так же взгляды главного проповедника этой доктрины — профессора Милтона Фридмана. Основываясь на множестве фактов геноцида, репрессий, политических переворотов Наоми Кляйн разрушает миф о том, что дерегулирование экономики ведет к свободе, демократии и экономическому процветанию. В фильме показаны страшные события во время военных переворотов в Чили и Аргентине, разгром профсоюзов в Великобритании, вторжение в Ирак, приватизация в России.

                                 

       


Доктрина Шока / The Shock Doctrine

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 1:18:37
Режиссер: Мат Уайткросс, Майкл Уинтерботтом

В ролях: Киран О`Брайэн, Наоми Клейн, Дональд О. Хебб, Джанин Уард, Борис Ельцин, Милтон Фридман, Джозеф Блэр, Элиза Токарь, Хэрлан Улман, Пол Бремер


Книги Наоми Кляйн

NO LOGO Люди против брэндов
Заборы и окна. Хроники антиглобализационного движения


Наоми Кляйн - (англ. Naomi Klein; 8 мая 1970, Монреаль, Канада) — канадская журналистка, писательница и социолог, одна из лидеров альтерглобализма. 

Наоми Кляйн родилась в еврейской семье эмигрантов-пацифистов из США, которые уехали в Канаду в знак протеста против войны во Вьетнаме. Ещё в студенческие годы Наоми Кляйн, учась в университете Торонто, она участвовала в студенческой газете, где стала известна своей статьей об убийствах в Политехнической школе в Монреале, когда некий Марк Лепин устроил там стрельбу, убив 14 и ранив ещё 14 человек (статья была написана с феминистских позиций). 

В 2000 году вышла знаменитая книга  Наоми Кляйн  «No Logo» («Нет логотипу»), которая стала манифестом альтерглобализма. В ней автор критикует империализм, неолиберализм и современный экономический порядок, в котором человек, подавленный глобальными брендами, лишен свободы выбора и не может реализовать себя, а страны «третьего мира» не могут полноценно развиваться и обречены на отсталость. Виновниками этого Наоми Кляйн  считает крупные корпорации, империалистические государства, а также такие организации, как Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация. В ноябре 2005 года читатели журналов «Prospect» (Великобритания) и «Foreign Policy» (США) путём голосования составили список 100 наиболее значимых интеллектуалов мира, в котором  Наоми Кляйн  заняла 11-е место. 

В 2002 году Наоми Кляйн  публикует книгу «Заборы и окна» («Fences and Windows») — сборник своих альтерглобалистских статей, в 2007 году — книгу «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф» («The Shock Doctrine: The Rise of Disaster Capitalism»), где обвиняет экономистов Чикагской школы, в частности М. Фридмана, в содействии использованию кризисных ситуаций — таких как в Чили во время диктатуры А. Пиночета, в России во время президентства Б. Н. Ельцина, а также в Новом Орлеане после наводнения — для проталкивания неолиберальных политико-экономических решений в пользу транснациональных компаний вопреки непопулярности и недемократичности таких решений. 

В 2004 году  Наоми Кляйн  совместно с мужем, Ави Льюисом, представила на Венецианском кинофестивале документальный фильм «Захват» («The Take») о современных формах рабочего движения.
Публицистика | Смотрело: 2271 | 2010 » Сентябрь » 24 | НЕТ ВИДЕО? 

  
 
 
Всего комментариев: 0
avatar

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer