Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Спрятанные Исламские науки. Немецкий документальный фильм о том, как средневековая европа украла у мусульман исламские науки и за счет этого обогатилась. Фильм был показан по немецкому телеканалу RTL.

Разное | Просмотров: 638 | Дата: 20.11.2010 | Комментарии (0)

Хлеб наш насущный Потрясающие кадры документируют зрителю до сих пор не познаный им мир высокотехнологичной сельхозпромышленности. Производство продуктов питания в разных населенных пунктах Европы кажется утопией — но лишь на первый взгляд. В картине присутствуют, например, захватывающие сюжеты о машине, способной в течение пятнадцати минут отряхнуть маслину, машине для кастрации поросят и многих других приспособлениях, повышающих эффективность крупного производства на максимум.

                                 

В фильме Хлеб наш насущный нет ни рассказчика, ни музыки, ни интервью; холодный глаз кинокамеры запечатлевает исключительно близость потребителя и потрбляемого, время и пространство заполняется неспешным наблюдением, фон создаёт лишь скрежетание металла и крики животных. Стерильные коридоры и монументальность машин, представленных в качестве своеобразных живых существ, перемещающих продукты питания на стол людей, порождают внутренний ужас у зрителя.
Рейтинг фильма IMDB: 7.40 (1 011)

Разное | Просмотров: 986 | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Рассказ о самой крупной в истории финансовой пирамиде, ставшей одной из причин мирового экономического кризиса. О ее создателе, Берни Мейдоффе и некоторых других подобных аферистах. Американский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities. Бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq. В декабре 2008 года был арестован по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов - выяснилось, что Madoff Investment Securities в течение многих десятилетий работала по образцу финансовой пирамиды. В марте 2009 года признался перед судом в мошенничестве и в июне того же года был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

Рейтинг фильма IMDB: 6.5

                                 

Разное | Просмотров: 1228 | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (1)

Фильм-завещание выдающегося кинорежиссера Михаила Ромма. Фильм-предостережение… Во времена, когда фашизм, казалось, сгинул в небытие, Ромм счел своим долгом сделать картину о природе возникновения нацизма и о том, какую цену пришлось заплатить за это «изобретение» идеологов Третьего Рейха. В фильме Обыкновенный фашизм  использованы трофейные хроникальные материалы из киноархивов министерства пропаганды фашистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также любительские снимки эсэсовцев.  «Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…». 

Рейтинг фильма IMDB: 8.5

                                 

 

Разное | Просмотров: 3034 | Дата: 06.10.2010 | Комментарии (0)

Микки-Маус едет на Гаити Знаменитый фильм Чарлза Кернагана, который в свое время произвел эффект взорвавшейся бомбы и, по словам Наоми Кляйн, "привлек к ужасающему положению рабочих в потогонных цехах больше общественного внимания, чем многомиллионнодолларовые кампании международных профсоюзов почти за целый век." "Микки-Маус едет на Гаити" наглядно показывает, как именно корпорации получают свои колоссальные прибыли.  

                       

Разное | Просмотров: 721 | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

Тюрьма народов Хочу в тюрьму. Миллионы людей добровольно стремились в застенок. Мифологическое оружие. Секретные факты из жизни империй. Сенсационное разоблачение. Шведские корни германских нацистов.Почему Черчиль был против Нюрнберского процеса. Бактериологическое оружие в руках джентльменов.  

                       
Нобелевские премии вручают расистам. Негры в законе и неизвестные факты о белом рабстве. Неполноценные народы глазами европейцев. Ку-клукс-клан шагает по планете. Красные шаманы и жертвы стерилизации в программе Тюрьма народов.

Разное | Просмотров: 561 | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

«Корпорация» (англ. The Corporation; Канада, 2003 года) — канадский документальный фильм сценариста Джоэл Бакан, режиссёра Марка Акбара и Дженнифер Эббот. «Корпорация» вышла на экраны во всём мире: на телевидении, через DVD и ресурсы обмена файлами. Фильм  рассказывает о корпорациях, их устройстве, влиянии на нашу жизнь, а также о том, к чему это приводит. В фильме Корпорация на вопросы отвечают реальные главы корпораций, которые подкрепляются документальными данными, которые не такие уж безобидные и представляют несколько другой взгляд на те же вопросы, на которые отвечают собеседники.

Рейтинг фильма IMDB: 8.20 (9 414)

                                 

Разное | Просмотров: 805 | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (0)

Культ Глупости Вы любите смотреть телевизор? Нет? А зря. Сам телевизор, например – очень любит смотреть вас. Вы ощущаете, какое пристальное внимание обращено на вас с другой стороны экрана? Нет? Странно. А ведь телевидение работает не в одну, а именно в две стороны. Не только вы видите, но и вас видят. Не верите? Культ Глупости Этот фильм вам подробно покажет, КАК работает современное телевидение и кино, и какая роль (самая главная!) в этом отведена НАМ, зрителям.  

Рейтинг фильма IMDB: 5.7 (493)

                                

Разное | Просмотров: 448 | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)

У берегов Сомали каждый день проходит около 250 судов. Но не всем кораблям удается дойти до цели. Уже около 20 лет, с тех пор, как Сомали фактически перестало существовать как государство, пиратство – основной источник заработка местного населения. Кто они – современные пираты? Двух мнений быть не может – бандиты и преступники. Но как полудикие безграмотные оборванцы вычисляют курсы кораблей, откуда узнают о грузах и составах команд?.. Группа известного документалиста Владимира Синельникова побывала в Сомали. Они говорили с официальными чиновниками, с племенными вождями, с пиратами и их жертвами, со специалистами по морским перевозкам, юристами, политологами... Уникальные съемки составили большой сенсационный фильм о современных пиратах.

                                 

Разное | Просмотров: 366 | Дата: 21.09.2010 | Комментарии (0)

Ежегодное производство опиума в Афганистане равно 150 миллиардам разовых доз. Это в 25 раз больше, чем население земного шара. Невероятно, но еще 9 лет назад – в 2001 году, до входа американских военных в Афганистан, в этой стране практически не было маковых полей и нарколабораторий. После начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов за 9 лет здесь выросло в 44 раза. В итоге сегодня в Афганистане производится в два раза больше героина, чем 10 лет назад производилось во всем мире.  По данным Организации Объединенных Наций ежегодно в мире от афганского героина погибает более 100 тысяч человек. Причем каждый третий из них – россиянин. Каждые сутки в России от афганского героина умирает 82 человека. Объем героина, употребляемого в последние годы в нашей стране, уже стал больше, чем потребляют все страны Европы, вместе взятые. Численность наркозависимых в Российской Федерации, по приблизительным оценкам, составляет от 2 до 2,5 миллионов человек.

                                

Разное | Просмотров: 440 | Дата: 21.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 157 158 159 160 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer