Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Главные герои этого фильма – театральные режиссеры, имена которых чаще других появляются на репертуарных афишах России. В чем их режиссерское своеобразие и какой след оставят они в истории русского театра?

Биографии | Просмотров: 504 | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

В документальном фильме «Комендант Невеля» вы узнаете, как складывалась военная карьера Абылхаира Баймульдинова и о его героической смерти. На площади города Невель в Псковской области решено было установить постамент Абылхаиру Баймульдинову. Именно этот человек стал первым комендантом Невеля. Абылхаир был одним из немногих казахов, который еще до войны получил высшее образование в Московской военно-политической академии им.Ленина. После окончания академии был назначен комиссаром конно-армейского полка гвардейского корпуса, возглавляемого генералом Доватором. Он участвовал в боях за Москву. Зарекомендовал себя профессионалом, грамотным военачальником. В 1943 году был назначен заместителем командира 100-й стрелковой бригады в составе 3-й ударной армии Калининского фронта, а после — заместителем командира 101-й стрелковой дивизии, а затем был ее непосредственным командиром. Подробнее о жизни коменданта Невеля узнаете прямо сейчас.

Биографии | Просмотров: 367 | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Джульетте Мазине удалось почти невозможное — раствориться в гении мужа, Федерико Феллини, и состояться как великой актрисе. Она знала, как оставаться единственной для единственного мужчины своей жизни... Когда Феллини вручали почетный "Оскар" за вклад в кинематограф, камеры выхватили из зала залитое слезами лицо Джульетты Мазины. Федерико посмотрел со сцены на жену, сидевшую в первом ряду, и строго сказал ей: "Не плачь, Джульетта!" Мазина улыбнулась, и это была та самая улыбка сквозь слезы Джельсомины, Кабирии и Джинджер, которую зрители помнили по фильмам Феллини. Слезы, пролитые Музой от счастья за своего Мастера.

Биографии | Просмотров: 311 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Захватывающий документальный детектив (1 сезон) о самых громких шпионских разоблачениях ХХ века. Кто они – продавшиеся иностранной разведке, чем руководствовались, предавая Родину, коллег и даже семью? На совести каждого из них - сотни загубленных жизней, многомиллионный ущерб, нанесенный благосостоянию и обороноспособности страны. Как они попадали на удочку к иностранной резидентуре? Как их разоблачали органы НКВД и КГБ СССР? Каждая серия рассказывает историю одного гражданина СССР, занимавшегося шпионажем на Родине и за ее пределами в пользу иностранного государства.

Биографии | Просмотров: 569 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Его имя не указывали в титрах, у его фильмов были номера вместо названий, а сам он дал подписку о молчании в течение 40 лет. Оператор Махмуд Рафиков проводил съёмки в эпицентре первых ядерных взрывов, он выжил после утечки радиации на подлодке, он был единственным оператором, который снимал приземление Юрия Гагарина, его мастерство ценили Сергей Королёв и Игорь Курчатов. Сегодня ему 91 год. И он - уникальный свидетель эпохи - помнит всё до мелочей. Он учился на третьем курсе Московского авиационного института, когда его пригласили на съёмки в фильме "Весна". Сегодня Махмуда Рафикова можно увидеть на некоторых кадрах знаменитой музыкальной комедии. Рафиков влюбляется в кино. Со второго раза поступает во ВГИК. По распределению попадает на студию "Центрнаучфильм".

Биографии | Просмотров: 282 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

В свой ближний круг легендарный тренер сборной СССР по хоккею Виктор Васильевич Тихонов никого из посторонних не пускал. И потому в нашей памяти он остался героем кинохроники о великих спортивных победах. Благодаря откровенным воспоминаниям близких – жены Татьяны Васильевны, внуку Виктору Тихонову-младшему у нас есть возможность узнать о том, какую жизнь Тихонов прожил за пределами хоккейной площадки. За своим мужем Татьяна Тихонова была готова ехать, куда угодно. Рядом с ним она была счастлива более 60 лет совместной жизни. Москвичка из хорошей семьи, генеральская дочь, юрист. Яркая, сильная, с характером не менее боевым, чем у самого Тихонова. Когда они познакомились, Татьяна заканчивала МГУ, а он был обычным спортсменом с семью классами образования. "Мои родители были в ужасе. Это теперь спортсмен считается богатый, состоятельный, умный, красивый. Раньше было все наоборот. Но потом, когда познакомились, все очень хорошо сложилось…".

Биографии | Просмотров: 300 | Дата: 07.06.2015 | Комментарии (0)

Программа рассказывает о жизни уникального изобретателя, механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина, который стал продолжателем замечательных трудов Михайло Ломоносова, много сделавшего для развития академических мастерских Российской Академии наук. Иван Петрович создал при Академии образцовое по тому времени производство научных приборов. Инструментальная, токарная и слесарная палаты, работавшие под руководством Кулибина, снабжали ученых, да и всю практически Россию самыми разнообразными отечественными приборами и механизмами. Говорят, что выдающийся полководец и большой оригинал Александр Суворов, увидев великого изобретателя на другом конце залы, стал отвешивать ему поклоны и приговаривать: "Вашей милости!", "Вашей чести!", "Вашей премудрости мое почтение!" Также в программе затрагиваются проблемы современной технической науки, и рассказывается, как в настоящее время ведется работа, направленная на создание условий и возможностей для творческой молодежи в реализации своих изобретений и усовершенствований в различных областях.

Биографии | Просмотров: 263 | Дата: 07.06.2015 | Комментарии (0)

В основе картины - сценарий биографического фильма о Шостаковиче, написанный его близким другом профессором Исааком Гликманом в 1960-е годы и в свое время, по невыясненным причинам, не реализованный. Эпизоды, снятые так, как хотел Исаак Гликман, переплетены с сюжетами, рассказывающими о самом авторе и его отношениях с героями несостоявшегося фильма. Использованы хроникальные кадры и комментарии людей, близко знавших Дмитрия Шостаковича и Исаака Гликмана: Ирины Шостакович, Александры Вавилиной-Мравинской, композитора Бориса Тищенко, музыковеда Ольги Дигонской, писателя Михаила Кураева, режиссера Иркина Габитова.

Биографии | Просмотров: 284 | Дата: 30.05.2015 | Комментарии (0)

Марчелло Мастроянни был золотым мальчиком итальянского кино и актером с длинной плодотворной карьерой, охватившей 50 лет и 160 фильмов, среди которых были прекрасные фильмы, украшавшие серебряный экран. В 1960 году начинается новый этап в творческой карьере Марчелло Мастроянни – его приглашает сам Федерико Феллини в свой фильм «Сладкая жизнь» («La Dolce Vita») на роль светского журналиста-интеллектуала Гвидо Ансельми. Этот фильм сделал Мастроянни известным и востребованным по всей Европе, а его немного отрешенная игра, тонко передающая психологические противоречия и душевные терзания, завоевала массу восторженных отзывов критиков. Стиль Мастроянни был чист. Спокойный, тихий и сдержанный, черно-белый, всегда модный. В нем было естественное очарование, но не лишенное иронии. Он был воплощением итальянского шика и изысканности. Этот актер все еще занимает особое место среди звезд мирового уровня. Он был легендой, но и удивительно человечным. Вот почему его так ценят и любят, даже сегодня.

Биографии | Просмотров: 771 | Дата: 26.05.2015 | Комментарии (0)

Сборник фильмов о поэте и еврее Иосифе Бродском (3 фильма).

Биографии | Просмотров: 527 | Дата: 26.05.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 172 173 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer