Документальное кино авторское арт-хаус смотреть онлайн лекции Студия Маслобойка


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Шесть фильмов Геннадия Шеварова: Осенние люди, Река, Алексей, сын Геннадия, Улица Сталина, Маленький Берлин и Канатка.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1086 | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

Фильм посвящен храбрым детским сердцам, которые не остались безучастны к чужой беде и в трудную минуту, рискуя при этом собственной жизнью, протянули руку помощи нуждающимся в ней. Кто-то из ребят совершил героический поступок лишь однажды, а для кого-то помогать другим уже стало образом жизни. Молодежь всегда недооценивают. Она всегда менее серьезна, более инфантильна и безрассудна. Сегодня в мире взрослых считается, что с приходом компьютеров и гаджетов их больше ничего не интересует. Тем более отрадно бывает сознавать, что это далеко не так. Дети видят многое, что остается недоступно нашему взгляду, их чуткость и любознательность - не просто проявления их возраста - это свойства сердца, которое неравнодушно к тому, что происходит рядом, а в критических ситуациях оно способно на решительные и отважные поступки.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 893 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Музыкальный соло-фильм знаменитого эстонского трубача Аби Зейдера. Замечательный музыкант, обладавший удивительным интуитивным чувством возможностей своего музыкального инструмента, несколько послевоенных десятилетий покорял аудиторию виртуозной техникой, выразительной интерпретацией, красочностью поющих звуков. Слушателей неизменно восхищали его чистые и яркие высокие ноты, которые в ту пору были подвластны лишь трубачам с мировым именем. В фильме "Серебряная труба" Аби Зейдер исполняет музыку Бориса Кырвера, Боба Мерилла, Ханса Хиндпере и других композиторов. Труба Зейдера звучит на лоне природы в обрамлении теплого лета и красивых девушек.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 327 | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)

Что такое счастье? Деньги, социальное положение, власть? Для героев документального фильма «Литургия» - это обретение тех знаний, которые помогают жить дальше, несмотря ни на что.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 628 | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (0)

«Волга-Гаронна» - это перекрещивающиеся портреты двух эмигрантов: Ирины Макеенко, родившейся во Франции и в возрасте 12 лет, вернувшееся в СССР и Владимира Козлова, режиссера фильма, приехавшего во Францию, после развала Советского Союза. Родители Ирины Макеенко, белоэмигранты, жившие рядом с Тулузой с конца 20-х годов, вернулись на родину, поверив декрету Сталина о репатриации 1947-го года. 45 лет спустя, после «перестройки», Владимир Козлов выбрал свою дорогу эмигранта в противоположном направлении, в надежде на лучшую жизнь. Участник международных кинофестивалей: "Саратовские страдания", Саратов, "Русское зарубежье", Москва, Чебоксарский кинофестиваль и "АртДокФест", Москва, 2013 Кинофестиваль "Ступени", Харьков, Украина, 2013. "D'Est en Est", Лиль, Франция, 2014

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 293 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Благодаря стараниям доминиканского монаха отца Андрэ Гуза и с помощью Владыки Александра, архиепископа Костромского и Галического, в России под Вяткой, была построена деревянная церковь. Она была срублена в 1993 году, согласно старинным традициям,без единого гвоздя,в стиле 18-го века. На следующий год ее разобрали и перевезли за тысячи километров, на юго-запад Франции и восстановили в аббатстве Сильванес. Но на чужбине эта церковь страдает от “ностальгии” и северная заповедная сосна с трудом переносит местный климат. Для автора фильма, волею судеб живущим далеко от своего дома, она стала близким ему существом, его русской сестричкой. Специальный Приз жюри конгрегации отцов францисканцев на международныом католическом фестивале христианских фильмов "Magnificat 2007", Беларусь.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 307 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

В «Трассе США номер 1» запечатлено путешествие независимого режиссера Роберта Крамера и его друга, актера Пола МакАйзека, по главной автомагистрали США, проходящей с севера на юг. Фильм можно воспринимать как своеобразный каталог абсурдных реалий американской повседневности. На своем пути Роберт и Пол встречают политиков и религиозных фанатиков, бизнесменов и бомжей, патриотов и неформалов, рабочих и ученых, проституток и черепах. Притом, что в четырехчасовой «Трассе США номер 1» вырисовывается многофигурный портрет американского общества конца 80-х, это очень личный фильм об отношениях между Робертом и Полом. На протяжении всего путешествия Пол не выходит из роли Дока – персонажа их последнего игрового фильма «Королевство Дока», который можно скачать по ссылке – http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4835757. Роберт и Пол создали Дока, вложив в него что-то от себя, чтобы стереть границы между ними. На протяжении всего обманчиво документального фильма Пол играет с Робертом и людьми, которых они встречают, и даже устраивается на работу доктором в разных местах. Более подробно линия взаимоотношений Роберта и Пола раскрывается в снятом во время монтажа «Трассы США номер 1» фильме «Дорогой Док».

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 480 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Сборник фильмов дадаистов, изданный в рамках выставки дадаизма в Центре Помпиду в Париже. Это собрание классических работ, включающее абстрактный "Rhythmus 21" (1921) Ганса Рихтера и легендарную "Symphonie Diagonale" Викинга Эггелинга. Рихтер также представлен его более поздним "Film Studie", и "Ghosts Before Breakfast". В сборник включены два фильма Мэн Рея "Le Retour a la Raison" и "Emak Bakia"; "Ballet Mechanique" Фернан Леже (созданный специально для сопровождения печально известного произведения Джорджа Антэйла) и фильм "Entracte", созданный Рене Клером и Фрэнсисом Пикабиа для дада-балета "Relache" - с музыкой Эрика Сати. Исполнители - Эрик Сати, Фрэнсис Пикабиа, Мэн Рей, Дариус Милход, Марсель Дюшан, Кики, Пол Хиндемит и Ханс Рихтер.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 556 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Этот короткометражный фильм режиссёра Алессандро Блазетти - первый из серии 17-ти документальных фильмов, произведённых кинокомпанией Чинез в 1932-1933 годах. С панорамой города и сельской местности на заднем плане, документальный фильм представляет городскую территорию с базиликой, в то время как путь монаха с факелом ведёт камеру вверх в склеп Святого Франциска. Повествователь рассказывает историю Франциска, святой Клары и орденов ими основанных. Затем в кадры попадают произведения искусства Джотто и Чимабуэ. Процессия монахов со свечами - лишь человеческий элемент, что выделяется в образе города и его архитектуры. Фильм заканчивается, возвращая нас в сельскую местность Умбрии.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 263 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Две старейшие европейские цирковые династии Бердино и Кассели долгие годы выступают вместе. У Бенни Бердино есть мечта. Он хочет, чтобы его внук Патрик женился на Мерилу Касселли и продолжил династию. Всем кажется, что молодые люди будут идеальной парой, и всё идёт по плану: Патрик и Мэрилу успешно вступают и планируют совместное будущее. Но мечта Бенни под угрозой – семье Касселли предлагают выгодный контракт в США. Номинации на фестивалях: Bodil Awards, CPH:DOX.

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 316 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 219 220 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer