Документальное кино авторское арт-хаус смотреть онлайн лекции Студия Маслобойка


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 О сайте Связь Помощь Гостевая книга Правообладателям Реклама Вакансии
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Документальный фильм рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов? Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира - от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся - терминаторные - семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.

Публицистика | Просмотров: 524 | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)

Первый фильм немецкого автора, посвященный трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе, когда десятки людей погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов. Автор проводит независимое журналистское расследование, отражая неизвестные до сегодняшнего дня факты и приводя свидетельства очевидцев. Фильм будет показан на немецком языке с субтитрами на русском языке.

Публицистика | Просмотров: 326 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

Сесть на эти "колеса" легко. Независимо от возраста, пола и социального статуса. Они есть в доме у каждого. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России их рынок сбыта в два раза больше, чем рынок алкогольной продукции. Эти "колеса" - не наркотики. Это обычные лекарства! "Глотай таблетку – поможет!" Этот принцип для многих из нас давно стал нормой. Мы назначаем себе лекарства сами, без врачей и рецептов. Мы привычно лечим грипп подручными средствами. Не садимся за стол без пищеварительных ферментов и не ложимся спать без успокоительных препаратов. Мы, не задумываясь, ставим эксперименты на себе и удивляемся, когда наш терпеливый организм дает серьезный сбой.

Публицистика | Просмотров: 231 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

Когда люди XXI века хотят утолить голод, им необходимо вооружиться тележкой и проявить завидную целеустремленность. Выбор продуктов в супермаркетах колоссален - в среднем 8'000 наименований товаров. В Китае, США или Европе супермаркеты предлагают стандартные продукты, которые приходятся по вкусу всему миру. И все они были приготовлены отнюдь не кустарным способом. Это продукция столпов агропромышленного комплекса. Они соперничают друг с другом в изобретательности, выпускают неотразимые продукты. Они поставляют на рынок 80% продуктов питания. И все мы покупаем их. Они кормят нас слишком соленой, жирной и сладкой пищей. Но мы обожаем ее. Почему? В чем секрет подобного успеха?

Публицистика | Просмотров: 294 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

Музыка издревле использовалась в качестве мощного стимулятора. Еще африканские воины и свирепые Маори били в барабаны и пели песни перед боем. В наши дни музыка также применяется в военных целях. Как? Об этом попытался узнать обладатель 7 премий "Эмми" композитор "Улицы Сезам" Кристофер Серф, музыкой которого пытали заключенных в Гуантанамо и Абу-Грейб. Номинация на премию "Эмми", 2012 г., в разделе "Иностранные фильмы об искусстве".

Публицистика | Просмотров: 250 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

Ах, общество потребления, удовлетворяющее наши желания и освобождающее от проблем! Потребление росло, увеличивалось, а потом наступила эпоха сверхпотребления. Появился новый вид элемента эволюции – человек сверхпотребляющий. Но постепенно свободный потребитель с высокой покупательной способностью понял, что эта свобода потребления имеет некий побочный ущерб. Он осознал, что что-то делает неправильно, и задумался об этом. А какой вы потребитель? Что вы знаете о людях, у которых покупаете товары? Не задавались ли вы вопросом: как производят эти товары? И что с ними будет, когда вы их используете? Награда: приз за лучшее исследование и подачу материала festival “Les Frontières du Court” 2014.

Публицистика | Просмотров: 288 | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

Молоко… Разве есть в нём что-то особенное? Оказывается, да. В США оно стало яркой иллюстрацией, как деятельность лоббистов способна в масштабах страны лишить потребителей одних товаров и услуг и навязать им другие. Ничего личного – просто бизнес. И чем больше этот бизнес консолидируется с властью, тем меньше свободы выбора остаётся у людей.

Публицистика | Просмотров: 234 | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Лента обладательница 8 наград и 7 номинаций. Фильм об очередном американском католическом священнике насильнике маленьких детей Лоуренсе Мерфи. В Ватикане в течение многих лет скрывали информацию о сексуальных преступлениях католических священников. Журналисты смогли раздобыть материалы по делу священника Лоуренса Мерфи, который обвинялся в совращении несовершеннолетних. В период с 1950 по 1974 годы он работал в школе для глухих детей в Висконсине. За это время Мерфи совратил около 200 глухих мальчиков, четверо из которых много лет спустя решили предать огласке события прошлого. Другие фильмы по теме: Агнец божий, Избавь нас от лукавого.

Публицистика | Просмотров: 1812 | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Еще недавно словосочетание "сланцевая революция" не сходило с первых полос газет. Это была тема номер один в прессе на всех континентах. Прогнозы сыпались, как из рога изобилия: "К 2020 году Штаты ежегодно будут экономить 30 миллиардов долларов только на расходах на электричество. Америка из крупнейшего импортера газа превратится в экспортера и сможет обеспечить дешевыми углеводородами едва ли не всю Европу...". Многие эксперты утверждали, что добыча нефти и газа из сланцевых пород в самое ближайшее время в корне изменит расстановку сил на ресурсной карте мира, ведь сланцевые залежи огромны. Они есть практически на всех континентах, а значит, в теории, любая страна сможет перейти на режим самообеспечения. Но какой ценой? Землетрясения, загрязнение подземных вод, тяжелейшие болезни у людей и животных. Это лишь небольшая часть тщательно скрываемых побочных эффектов сланцевой революции. Так что же происходит на самом деле? И кому выгодно, чтобы весь мир поверил в реальность "сланцевой революции"?

Публицистика | Просмотров: 314 | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)

Как на самом деле ставятся диагнозы в психиатрии? Фильм раскрывает чудовищный блеф, который стоит за постановкой любого психиатрического диагноза в поганой империи сша и последующим "лечением".

Публицистика | Просмотров: 284 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 99 100 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer