Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Программа представляет собрание загадок и парадоксов, которые открылись человеку в последние десятилетия, благодаря быстрому развитию всех отраслей знания. Оказывается, птицы могут решать сложные математические задачи. Мыши вспоминают то, что делали, но почему-то в обратном порядке. Слоны знают, что такое смерть (животные явно огорчаются, когда видят останки своих сородичей). «Мы находимся на переломном этапе развития, идет мировоззренческий слом, – считает ведущая цикла, профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская. – Мы так много знаем про животных, и мы так много, совершенно неожиданного и невероятного узнаем про себя самих, что настал момент, когда мы должны остановиться, и в очередное зеркало поглядеться, и посмотреть, кто же мы такие?».

Научно-популярное | Просмотров: 976 | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (0)

Это самый первый выпуск американского юмориста Джорджа Карлина в серии HBO Special, снятый летом 1977 во время его выступления в Университете Южной Калифорнии, Лос-Анджелес. Эта уникальная полуторачасовая запись. Там он признался зрителям, что никогда до этого не записывал свои выступления, так что это был его дебют в этой области. 

Рейтинг фильма IMDB: 7.8

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1455 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

"Ее профессия называется «врач паллиативной медицины». С обреченными больными доктор Лиза работает уже 15 лет. Врач паллиативной медицины работает с пациентами, находящимися в последней (терминальной) стадии болезни. Он лечит не болезнь, а ее симптомы - чтобы человек мог прожить последние месяцы, недели или дни достойно. Служба, в которой работает доктор Лиза, называется «Справедливая помощь» и существует уже 2 года. Всего Елизавета Глинка работает с обреченными больными уже 15 лет. Она получила образование в СССР (реаниматолог-анестезиолог), потом вышла замуж и уехала в США. Там стала онкологом. В Америке же пошла работать в хоспис. Одновременно помогала больным в России и организовала первый хоспис для онкологических больных в Киеве, где прожила два года. Когда приехала в Москву, оказалось, что здесь ее помощь тоже нужна. Тогда Елизавета Петровна - доктор Лиза - взялась организовать свою «службу спасения». Для тех, кому везде отказали."

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1442 | Дата: 03.12.2011 | Комментарии (0)

Материал не нов, но в свете последних событий он приобрел актуальность. Беспорядки, которые начались в пригородах Лондона в августе 2011 года, распространились на территорию четырех других городов, сотни людей были арестованы и по крайней мере один человек убит. То, что началось как протест против убийства полицией жителя Тоттенхэма Марка Даггана, быстро переросло в массовые беспорядки и грабежи, названные премьер-министром Дэвид Кэмероном - «чистой воды преступлениями».

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 774 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

В фильме участвуют известные друзья Высоцкого, его родные и близкие: родители, жена - французская кинозвезда Марина Влади, театральный режиссер Юрий Любимов, писатель Артур Макаров, актер Леонид Филатов, Людмила Абрамова - мать детей Владимира Семеновича, его сын - Никита Высоцкий, московский врач-реаниматолог Леонид Сульповар. О творчестве поэта размышляют ученые-социологи из Петербурга, поэт и музыкант Юрий Шевчук, бывший актер, а ныне священник - протоиерей Константин Смирнов. Этот своеобразный киноальманах был создан в 1998 году и посвящен 60-летию со дня рождения поэта, певца и актера Владимира Семеновича Высоцкого. В основе фильма - киноматериалы и видеосъемки из личного архива режиссера, охватывающие период с 1978 по 1998 годы, в том числе - снятые при жизни Владимира Высоцкого концерты с его участием, интервью, сцены из спектакля "Гамлет", съемки похорон Высоцкого в Москве 28 июля 1980 года. В новой редакции использованы эпизоды из прежних фильмов режиссера - "Я не люблю" (Свердловская киностудия, 1989 год) и "Post Scriptum" (Ленфильм - "ФКЛ", 1990 год), а также видеокопии съемок Высоцкого в 1974-1979 годах, предоставленные коллегами из Германии, Мексики, Венгрии, Болгарии, Австрии и Италии.

Биографии | Просмотров: 2988 | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Номинация на Village Voice Film Poll. Четырехсерийный фильм который снял Адам Кёртис. Новая теория человеческой природы была изобретена Зигмундом Фрейдом. Он говорил, что обнаружил примитивные сексуальные и агрессивные силы, спрятанные глубоко внутри сознания всех людей. Силы, которые если их не контролировать, ведут отдельных людей и общество к хаосу и разрушениям. Эти серии о том, как те, кто у власти пытались использовать теорию Фрейда для контроля опасной толпы в век массовой демократии. Но сердцем фильма является не только Фрейд, но так же и другие члены семьи Фрейда. Эта серия об американском племяннике Фрейда - Эдварде Бернейс (Edward Bernays).



Публицистика | Просмотров: 1758 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фильм из ряда Мифотворчество холокоста на подобие фальшивки "Дневников Анны Франк". Следует признать что подобные произведения это целый жанр еврейских небылиц. Удивительная история 14-летней польской девочки Рутки Ласкер, погибшей в 1943 в концлагере Освенцим вместе с матерью и братом. В 2006 году ее дневник был переведен и опубликован во многих странах мира. Историю Рутки в этом фильме рассказывает ее сводная сестра Заава Шерец - доктор наук и преподаватель Института им. Вейцмана, которая живет в Израиле. Она возвращается в город Бедзин, где находилось еврейское гетто, чтобы поведать о последних месяцах жизни своей сестры, о существовании которой она не знала до 14 лет, пока не обнаружила в старом семейном альбоме фотографию девочки, очень похожей на нее. Отец Рутки, единственный уцелевший из всех Ласкеров, чудом остался в живых после Холокоста и создал в Израиле новую семью, в которой и родилась Заава. Сорок лет прошло, прежде чем Заава опубликовала дневник сестры, который обнаружила и все эти годы бережно хранила подруга Рутки, Станислава Спински.

Историческое | Просмотров: 1177 | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Фильм-расследование журналистки Марии-Моники Робин о пытках проводимых администрацией Дж. Буша в Ираке и Афганистане. Его юристы сделали все, чтобы обойти женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

Публицистика | Просмотров: 1843 | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (1)

Хантер Томпсон — уникальная личность в культуре Америки второй половины ХХ века. Уэйн Юинг на правах друга и соседа предпринял попытку показать изнутри жизнь человека-легенды, перевернувшего основы американской журналистики. Фильм получился коллажем сменяющихся эксцентричных выходок главного действующего лица и зарисовок его жизни за последние двадцать лет. Проблемы с экранизацией книги Доброго Доктора «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» также стали частью картины.

Биографии | Просмотров: 811 | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Монологи конченой мрази и врага русского народа. Место этого подонка в тюрьме или дурдоме.

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 1441 | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer