Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Материал не нов, но в свете последних событий он приобрел актуальность. Беспорядки, которые начались в пригородах Лондона в августе 2011 года, распространились на территорию четырех других городов, сотни людей были арестованы и по крайней мере один человек убит. То, что началось как протест против убийства полицией жителя Тоттенхэма Марка Даггана, быстро переросло в массовые беспорядки и грабежи, названные премьер-министром Дэвид Кэмероном - «чистой воды преступлениями».

Студия "Маслобойка" | Просмотров: 757 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

В фильме участвуют известные друзья Высоцкого, его родные и близкие: родители, жена - французская кинозвезда Марина Влади, театральный режиссер Юрий Любимов, писатель Артур Макаров, актер Леонид Филатов, Людмила Абрамова - мать детей Владимира Семеновича, его сын - Никита Высоцкий, московский врач-реаниматолог Леонид Сульповар. О творчестве поэта размышляют ученые-социологи из Петербурга, поэт и музыкант Юрий Шевчук, бывший актер, а ныне священник - протоиерей Константин Смирнов. Этот своеобразный киноальманах был создан в 1998 году и посвящен 60-летию со дня рождения поэта, певца и актера Владимира Семеновича Высоцкого. В основе фильма - киноматериалы и видеосъемки из личного архива режиссера, охватывающие период с 1978 по 1998 годы, в том числе - снятые при жизни Владимира Высоцкого концерты с его участием, интервью, сцены из спектакля "Гамлет", съемки похорон Высоцкого в Москве 28 июля 1980 года. В новой редакции использованы эпизоды из прежних фильмов режиссера - "Я не люблю" (Свердловская киностудия, 1989 год) и "Post Scriptum" (Ленфильм - "ФКЛ", 1990 год), а также видеокопии съемок Высоцкого в 1974-1979 годах, предоставленные коллегами из Германии, Мексики, Венгрии, Болгарии, Австрии и Италии.

Биографии | Просмотров: 2953 | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Номинация на Village Voice Film Poll. Четырехсерийный фильм который снял Адам Кёртис. Новая теория человеческой природы была изобретена Зигмундом Фрейдом. Он говорил, что обнаружил примитивные сексуальные и агрессивные силы, спрятанные глубоко внутри сознания всех людей. Силы, которые если их не контролировать, ведут отдельных людей и общество к хаосу и разрушениям. Эти серии о том, как те, кто у власти пытались использовать теорию Фрейда для контроля опасной толпы в век массовой демократии. Но сердцем фильма является не только Фрейд, но так же и другие члены семьи Фрейда. Эта серия об американском племяннике Фрейда - Эдварде Бернейс (Edward Bernays).



Публицистика | Просмотров: 1736 | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фильм из ряда Мифотворчество холокоста на подобие фальшивки "Дневников Анны Франк". Следует признать что подобные произведения это целый жанр еврейских небылиц. Удивительная история 14-летней польской девочки Рутки Ласкер, погибшей в 1943 в концлагере Освенцим вместе с матерью и братом. В 2006 году ее дневник был переведен и опубликован во многих странах мира. Историю Рутки в этом фильме рассказывает ее сводная сестра Заава Шерец - доктор наук и преподаватель Института им. Вейцмана, которая живет в Израиле. Она возвращается в город Бедзин, где находилось еврейское гетто, чтобы поведать о последних месяцах жизни своей сестры, о существовании которой она не знала до 14 лет, пока не обнаружила в старом семейном альбоме фотографию девочки, очень похожей на нее. Отец Рутки, единственный уцелевший из всех Ласкеров, чудом остался в живых после Холокоста и создал в Израиле новую семью, в которой и родилась Заава. Сорок лет прошло, прежде чем Заава опубликовала дневник сестры, который обнаружила и все эти годы бережно хранила подруга Рутки, Станислава Спински.

Историческое | Просмотров: 1152 | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Фильм-расследование журналистки Марии-Моники Робин о пытках проводимых администрацией Дж. Буша в Ираке и Афганистане. Его юристы сделали все, чтобы обойти женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

Публицистика | Просмотров: 1806 | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (1)

Хантер Томпсон — уникальная личность в культуре Америки второй половины ХХ века. Уэйн Юинг на правах друга и соседа предпринял попытку показать изнутри жизнь человека-легенды, перевернувшего основы американской журналистики. Фильм получился коллажем сменяющихся эксцентричных выходок главного действующего лица и зарисовок его жизни за последние двадцать лет. Проблемы с экранизацией книги Доброго Доктора «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» также стали частью картины.

Биографии | Просмотров: 791 | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Монологи конченой мрази и врага русского народа. Место этого подонка в тюрьме или дурдоме.

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 1431 | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Те, кто следят за докладами Сергея Салля знают, что многое сказанное им похоже на фантастику и в то же время, многие ждут в 2012 году какого-то чуда в виде «квантового скачка», приближение планеты Нубиру, конца света со сдвигом полюсов, потопом, прекращения вращения земли и т.д. Скачать

Лекции, семинары, интервью | Просмотров: 2058 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Документальный фильм Джона Edginton исследует генезиса девятого студийного альбома группы Pink Floyd, Wish You Were Here, который был выпущен в сентябре 1975 года и вышел к началу чартах, как в Великобритании и США. Показывая новые интервью с участниками группы Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон вместе вклад от таких гостей как вокалист Рой Харпер, искусство дизайнер Сторм Торгерсон и фотограф Джил Furmanovsky, фильм следовает группу после 1973 году после Dark Side of the Moon, которая была другая концептуальная часть работой Роджера Уотерса. Альбом борется с наследием первого лидера группы Сида Барретта, который выбыл из группы в 1968 году и был звезду в альбоме, Shine On You Crazy Diamond. Pink Floyd стал одной из самых больших групп в мире, но в 60-х годов были закончены и группа боролсь .... как найти свою цель и старый дух товарищества. Лента без перевода.  

Рейтинг фильма IMDB: 7.2

Историческое | Просмотров: 1830 | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

10000 лет назад Балтийское море было огромным озером. Затем уровень воды поднялся, и между Балтикой и Северным морем образовался узкий пролив. А примерно 150 лет назад всё изменилось. Вокруг моря стали образовываться новые поселения, людям была нужна еда, они вспахивали землю и превратили водно-болотные угодья в поля. Одновременно с ними здесь появилась промышленность и повсюду стали строить города. В море стали сбрасывать мусор и различные отходы производства. Чтобы полностью очистить свои воды, Балтике потребуется 30 лет, и часть экосистемы здесь уже мертва. Исследование значительной части дна Балтийского моря не обнаружило ничего, кроме тины. Съемочная группа фильма проследила за отходами от очистных сооружений до того места, где они попадают в море и подгружалась на дно, чтобы изучить подводную флору и фауну. Экосистема нашего внутреннего моря находится в опасности. И если не принять серьезных мер, Балтийское море очень скоро может превратиться в сточную канаву.

Публицистика | Просмотров: 1183 | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer