Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


Приз и две номинации на фестивале Australian Film Institute. На пороге ХХ века, в западной части Австралии произошло одно из самых крупных противостояний аборигенов белым захватчикам. Коренные жители из племени Бунуба разожгли партизанскую войну в провинции Кимберли, в знак протеста геноциду и преступному беспределу со стороны европейских колонизаторов. Их лидером стал молодой воин племени Бунуба, который однажды был изгнан своим народом и воспитывался белыми людьми. Этому изгнаннику из двух миров суждено было остановить захват своей страны. На протяжение трех лет колониальные власти были бессильны. Он вселял ужас в сердца полицейских и поселенцев. Он стал изгоем белых людей, но для людей племени Бунуба он был "джалангуре" - человек с мистическими способностями, защитником, спасителем и борцом за свободу. Его имя Джандамарра.

Историческое | Просмотров: 2757 | Дата: 21.08.2013 | Комментарии (2)

Фильм в острой публицистической форме раскрывает лицо международного сионизма.

Публицистика | Просмотров: 555 | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (2)

5 июля 2012 г. Coвeт OOН пo прaвaм чeлoвeкa принял рeзoлюцию o прaвe нa cвoбoду cлoвa в Интeрнeтe. Oднaкo мaлo ктo знaeт, чтo гoд нaзaд Кoмитeт OOН пo прaвaм чeлoвeкa принял нe мeнee знaмeнaтeльнoe рeшeниe, пocтaнoвляющee, чтo прecлeдoвaниe зa oтрицaниe хoлoкocтa являeтcя нeдoпуcтимым для cтрaн, пoдпиcaвших Кoнвeнцию пo прaвaм чeлoвeкa. Политика Германии по отношению к евреям после прихода Гитлера к власти первоначально была направлена исключительно на то, чтобы удалить евреев из властных структур, где они доминировали до 1933 года. Но уже 28 августа 1933 года министерство экономики Третьего рейха (гитлеровская Германия) заключило с Еврейским агентством, занимавшимся колонизацией Палестины, так называемый пакт «Хаавара», который должен был стать основой эмиграции 52 тысяч немецких евреев в Палестину до 1942 года.

Коротко и ясно | Просмотров: 794 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (2)

Фильм в редком жанре "mocumentary" - имитация актерскими средствами событий, которых не было, предъявление зрителям "псевдодокумента": "что было бы, если бы…". Речь идет о документах - свидетельствах мифических преступлений сталинской эпохи. Их было 64 тома, собранных бывшей узницей ГУЛАГа, членом "комиссии Шверника" Ольгой Шатуновской. Эти документы готовились для бредового судебного процесса, задуманного по образцу Нюрнбергского. Почему этот суд так и не состоялся? Что произошло с материалами? В фильме участвуют Григорий Померанц, Сергей Колтаков, Юлия Рутберг и другая недобитая контра.

Историческое | Просмотров: 850 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (2)

Очередной высер от представителя плеяды молодых "талантливых режиссёров". На западные денежки одессит Юрий Речинский снял фильм о группе бездомных подростков-наркоманов. В России это уже показали на очереди еуропа. Западная пропаганда уже схватилась за фильм и планирует ему активные гастроли, для формирования адекватного общественного мнения о туземцах украйны. На сегодняшний день фильм получил только две награды: Raindance Film Festival, Sarajevo Film Festival, но главное конечно в переди...

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1869 | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (2)

Открытие в США первой публичной школы арабского языка вызвало бурю протеста у населения и утверждения, что школа будет учить радикальному исламу или даже производить террористов. Фильм о том, как критики и средства массовой информации подливали масла в огонь нетерпимости в Америке после 11 сентября. Конфликт вынудил отстранить от работы директора арабо-американской школы. "Интифада Нью-Йорк" рассказывает о борьбе директора за то, чтобы ее восстановили на работе, о протесте против школы и дискуссии о толерантности и свободе слова.

Путешествия | Просмотров: 382 | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (2)

Расследование деятельности "комбата" батальона "Алия" Романа Ратнера (Фуксона). Главой батальона «Алия» являлся Роман Ратнер, в 1992 году репатриировавшийся в Израиль из Белоруссии. В ходе кампаний по сбору пожертвований на цели организации Ратнер неоднократно представлялся или был представлен бывшим советским офицером в звании майора, воевавшим в Афганистане (1979—1989). В этом журналистском расследовании были представлены документы Минского военкомата, свидетельствующие, что Ратнер (прежнее имя: Фуксон Роман Аронович) проходил военную службу лишь с 1979 по 1981 год, имеет воинское звание ефрейтора и не проходил службу в Афганистане.

Разное | Просмотров: 1234 | Дата: 11.06.2014 | Комментарии (2)

Редкий фильм о сионизме и геноциде палестинского народа евреями. Пушки вместо мира, великий израиль, жизненное пространство-вот терминология сионистов. Ядом звериной расовой теории вновь пытаются отравить сознание целого народа. Правители Израиля кричат о древней культуре, о гуманизме, о великом жидовском братстве. Но что принесли эти фарисеи на крови миру сегодня? Варварство, расизм фашизма, новый международный бандитизм, достойный нацистской Германии. В тему: Сионизм. Сборник советских фильмов.

Историческое | Просмотров: 719 | Дата: 12.07.2014 | Комментарии (2)

Обледеневшее лобовое стекло, пронизывающий ветер, запредельно низкие температуры, при которых с трудом заводится двигатель – всё это стало привычным для водителей, которые отправляются в путь по трассе «Колыма». Среди них – дальнобойщик Василий Дьячковский, главный герой совместного проекта Discovery Channel и «Первого канала» «Трасса «Колыма»: добраться вопреки». Взгляните на главную автомагистраль востока России, которая протянулась более чем на 2000 км от Якутска до Магадана. Таящая смертельные опасности трасса на самом деле - дорога жизни. Ниточка, связывающая глухие поселки с цивилизацией. По дороге, построенной на вечной мерзлоте ценой тысяч жизней заключенных ГУЛАГа, доставляют продовольствие, горючее, стройматериалы. Вместе с Василием вы совершите опасное и одновременно захватывающее дух путешествие по одной из самых сложных трасс планеты.

Путешествия | Просмотров: 346 | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 8 9 10

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer