Документальное кино авторское арт-хаус смотреть онлайн лекции Студия Маслобойка


Загрузка...

Чтобы поддержать наш ресурс
разместите на своём сайте,
блоге или в профиле


блок новостей



баннер



кнопку

Просмотр


"Родину не нужно любить, за Родину нужно погибать!". Владимир Маслов
 Приветствуем Гость ваш статус "Гости" Вход  Выход  RSS 18+
 О сайте Связь Помощь Правообладателям Реклама

Doskado Документальное кино онлайн

Внимание! Раздел закрыт

Теперь видео публикуется на главной странице


В течении трехсот лет викинги терроризировали Северную Европу. Их корабли завоевывали королевства и открывали торговые маршруты от Арктики до Ближнего Востока. Они были честолюбивыми, дерзкими и целеустремлёнными захватчиками: страшные в бою и хитрые в политике, викинги навсегда оставили след в истории Англии. Странно то, что археологические раскопки совсем мало говорят об их нахождении на английской земле, и ещё меньше - о том, что случилось с ними потом... В 5-серийном документальном фильме "Кровь викингов" археолог Джулиан Ричардс ищет новые свидетельства того, что же в действительности происходило в те драматические времена, когда викинги еще только подступали к берегам Британии. Он исследует последние археологические находки, а также данные генетики.

Рейтинг фильма IMDB: 7.1

Историческое | Просмотров: 1679 | Дата: 06.08.2012 | Комментарии (0)

Новый фильм Алексея Денисова посвящен событиям 13 февраля 1945 года - бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией во время Второй Мировой войны. Эта акция трактовалась союзниками как акт помощи советским войскам, наступающим с востока, якобы, в подтверждение ялтинских соглашений. Осуществление варварской бомбардировки проходило в три захода силами почти в три тысячи самолетов. Ее результат - гибель более 135 тысяч человек и разрушение около 35 470 зданий. Один из главных вопросов, на который пытались ответить авторы фильма, действительно ли с советской стороны была такая просьба и почему по сей день бывшие союзники из Англии и Америки упорно стараются свалить вину за бессмысленную бомбардировку одного из красивейших городов Европы, к тому же не имеющего военного значения, на Россию. В фильме принимают участие немецкие и российские историки, американские летчики и очевидцы этой трагедии.

Военное | Просмотров: 576 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Этот шедевр теперь в переводе. Номинация на Оскар. Победа на шести фестивалях: Adolf Grimme Awards, Germany (2003), Cologne Conference (2002), Encounters South African International Documentary Festival (2002), Gent Viewpoint Documentary Film Festival (2002), Peabody Awards (2004), Rehoboth Beach Independent Film Festival (2002). Фильм рассказывает историю американского фотографа Джеймса Начтвея, о его мотивациях, его страхах и его ежедневной рутине в качестве военного корреспондента. Места проведения съемок: Kosovo, The Balkans (June 1999), Jakarta, Indonesia (May/June 1999), Ramallah, Palestine (October/November 2000), Kawah Ijen, A Sulfur Mine in East, Java, Indonesia (October 1999).

Рейтинг фильма IMDB: 7.9

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 960 | Дата: 15.08.2012 | Комментарии (0)

Хроника истории, идеологии и эстетики норвежской блэк-метал музыкальной субкультуры, печально известной серией убийств и серией поджогов церквей. Это первый (и единственный) фильм действительно проливающий свет на движение, которое до сих пор остается неизвестным. В фильме показано эксклюзивные интервью с музыкантами, которые дали жизнь новому направлению музыки. Показаны первые дни «темного круга», спорные действия которого привлекли внимание всего мира. Этот фильм показывает мировосприятие музыкантов черного металла. Кинематографисты переехали в Норвегию, и снимали живущих там музыкантов на протяжении двух лет. Хотя фильм и не о музыкантах но это именно те люди, которые делают блэк-метал незабываемым. Этот фильм это блэк-метал глазами его создателей, тех кто живет ним, тех что находятся в центре истории блэк-метала.  

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1451 | Дата: 17.08.2012 | Комментарии (0)

Британские исследователи Марк Энстис и Олли Стидс не совсем обычные экстремальные путешественники. Они отправились в уникальную экспедицию в одну из самых неизученных горных цепей на Земле. Их цель - жить вместе с загадочным племенем Мек, чей древний образ жизни практически не изменился за много тысяч лет.

Путешествия | Просмотров: 2280 | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)

Сериал рассказывает о выдающихся авиаконструкторах, которые внесли неоценимый вклад в историю развития отечественной авиации.

Биографии | Просмотров: 2236 | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (0)

Гран-при в разделе неигрового кино 1987 год МКФ в Оберхаузене. Шокирующие кадры о том, как в тундре отстреливали волков и оленей, стали классикой русского документального кино. При поступлении во ВГИК документалистам, как образец высшего профессионализма, показывают три фильма, один из них — «Госпожа тундра».

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 3984 | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (0)

Приз ММКФ, 1977 год. Номинация Берлинский кинофестиваль, 1977 год. События происходят во время нилашистского террора в Венгрии осенью 1944 года. Четверо обывателей, старых знакомых, один из которых хозяин заведения, сидят вечером в кабачке. Заходит пятый, случайный прохожий, инвалид войны фотограф Кесаи. На улице тревожно — бомбят, арестовывают людей. Разговор до того крутившийся вокруг пустяков, неожиданно приобретает серьезный характер. Часовщик Дюрица задает своим собеседникам странный вопрос. Кажется, что это просто шутка, игра воображения, но она никого не оставляет равнодушным. И на следующий вечер всем приходится ответить на вопрос всерьез, не словом, а делом.

Рейтинг фильма КиноПоиск: 8.5

Художественное | Просмотров: 828 | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (1)

Пропагандистский фильм об Ангеле Меркель - первой женщине, занявшей пост Канцлера Германии. История ее жизни и путь к узурпации власти на фоне недавней истории и оккупации Германии США.

Биографии | Просмотров: 567 | Дата: 01.05.2014 | Комментарии (0)

Фильм Майи Меркель является первым в СССР фильмом, снятым методом длительного наблюдения. Метод, разработанный еще Робертом Флаэрти, в течение долгого времени оставался невостребованным, но пятидесятые годы вернули к нему интерес во всем мире. Видимо, вдохновляясь примером американских, французских, английских коллег, Меркель попыталась запечатлеть процесс мучительного рождения танца на репетициях Игоря Моисеева. Собственно, фильмов о репетициях танцев к сегодняшнему дню снято довольно много, но картина Меркель и сегодня смотрится среди них очень выгодно. Благодаря тому, например, что интервью с балеринами она сделала не "говорящими головами", а пустила как бы закадровыми монологами во время репетиций. Получилась очень исповедальная интонация, которой так не хватает подобным картинам. Интерес режиссера равномерно распределен между Моисеевым и его методами работы и рефлексией тех, кого он тренирует. Среди лучших фильмов шестидесятых, вроде "Катюши", "Взгляните на лицо", "Без легенд", фильм Майи Меркель вполне заслуженно стоит в одном ряду.

Рейтинг фильма КиноПоиск: 9.0

Авторское, арт-хаус | Просмотров: 1101 | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10

                                                                                        

                                                                    www.doskado.ucoz.ru www.doskado.ucoz.ru

                                                                    Мы настоятельно рекомендуем, при просмотре страниц сайта не использовать браузер
                                                                     Internet Explorer